食品衛生 社団法人広島市食品衛生協会
▲BACK  ▲HOME
NEW
安佐南区食協が手洗いマイスターによる
出前手洗い講習を実施しました。

    令和元年10月30日、安佐南区食品衛生協会の西岡会長と手洗い
  マイスターが、広島市青果食品商業協同組合、広島市農政課、広島市
  農業振興センターのご協力により、広島修道大学で、約600名の学生
  と職員・教授約100名に「手洗い講習」を実施しました。「手洗い」
  の合格者には、「広島そだち」の小松菜を使った「こまつな丼」をプ
  レゼントして、味等についてのアンケートをいただきましたが、大講
  評でした。


  修大アルカディア食堂で
  手洗い講習の準備
  手洗い方法の講習・実践     手洗効果の確認
 

 
手洗効果の確認  広島そだち「小松菜」のPR 「こまつな丼」の試食

次のページを見る