安佐南区食協が手洗いマイスターによる 出前手洗い講習を実施しました。 |
|
令和元年10月30日、安佐南区食品衛生協会の西岡会長と手洗い マイスターが、広島市青果食品商業協同組合、広島市農政課、広島市 農業振興センターのご協力により、広島修道大学で、約600名の学生 と職員・教授約100名に「手洗い講習」を実施しました。「手洗い」 の合格者には、「広島そだち」の小松菜を使った「こまつな丼」をプ レゼントして、味等についてのアンケートをいただきましたが、大講 評でした。 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
修大アルカディア食堂で 手洗い講習の準備 |
手洗い方法の講習・実践 | 手洗効果の確認 | |
![]() |
![]() |
![]() |
|
手洗効果の確認 | 広島そだち「小松菜」のPR | 「こまつな丼」の試食 | |
次のページを見る |
![]() |