1,013件の応募がありました。誠にありがとうございました。
今年度の優秀作品を発表します!!
|
|
|
今年度のテーマは
「安全な食品を提供するために!
〜*HACCP(ハサップ)で衛生管理〜」 |
|
*HACCP(ハサップ)とは、食中毒や異物の混入などの原因を取り除くため、食品の原材料から調理、製造、消費に至る一連の流れの中で衛生管理することです。 |
|
***令和3年度 食品衛生標語優秀作品***
|
特 選
|
密ですよ 詰め込みすぎた 冷蔵庫 |
広島市立美鈴が丘高等学校 久保田 幸歩さん |
入 選 |
HACCP 安全・安心 笑顔の食卓 |
|
谷川 三枝子 さん |
入 選 |
HACCP 知ってはじめる 衛生管理 |
広島市立
広島商業高等学校 |
蒔田 妃那 さん
|
入 選 |
忘れずに 手洗いプラス 消毒を |
広島市立
基町高等学校
|
千葉 菜々美 さん
|
佳 作 |
気を付けて 加熱で防げる 食中毒 |
広島市立
基町高等学校
|
後藤 香帆さん
|
佳 作 |
手洗いで 菌とさよなら 守ろう笑顔 |
学校法人原田学園広島酔心調理製菓専門学校 |
秦 麻尋 さん |
佳 作 |
HACCP始動! ルール作って 記録しよう |
|
寺本 早苗 さん |
佳 作 |
HACCPで 安全・安心 食卓へ |
オタフクソース
株式会社 |
植松 周作 さん |
佳 作 |
冷蔵庫 沢山詰めるな 密キケン |
広島市立
美鈴が丘高等学校 |
倉本 彩音 さん |
佳 作 |
安全が あるから言える おいしいね |
広島市立
基町高等学校 |
頼岡 峻世 さん
|
佳 作 |
調理器具 しっかり消毒 おこたるな |
広島市立
広島商業高等学校 |
山根 ひかる さん |
佳 作 |
手洗いは 家庭でできる HACCPだ |
広島市立
広島商業高等学校 |
紙野 大樹 さん
|
佳 作 |
見直そう 自分の手洗い 早すぎない? |
広島市立
基町高等学校 |
井上 武瑠 さん
|
佳 作 |
身だしなみ 整え防ごう 異物混入 |
森永乳業株式会社 |
荒谷 翔太朗 さん |
|