安佐南区食協が手洗いマイスターによる 出前手洗い講習を実施しました。 |
|
2019年4月23日、安佐南区食協の西岡会長と5人の手洗いマイスター計6 人が、「株式会社にしき堂」と協賛して、毘沙門台児童館の児童79人と職員6人 に手洗いの出前講習を行いました。 手洗いマイスターが、インフルエンザやノロウィルス食中毒の流行期に合わせて 感染症や食中毒を予防するための正しい手洗い方法を「手洗いチェッカー(スタン ド型ブラックライト)」を使って、児童たちに体験してもらいました。 汚れに見立てた蛍光ローションが落ちにくく、何度も洗いなおす児童がいました が、手洗いの効果が目で見えるため、手洗いの大切さが実感できたようです。 正しい手洗い方法により、感染症や食中毒の予防につながることを期待します。 |
|
![]() |