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NEW 令和5年度食品衛生標語優秀作品を発表します
 850件の応募がありました。誠にありがとうございました。 
 今年度の優秀作品を発表します!! 
          


今年度のテーマ

「おうちで外で食中毒予防 
               わたしの工夫」
***令和5年度 食品衛生標語優秀作品***
特 選   手洗いで 笑顔を守る いただきます
          広島市立美鈴が丘高等学校  福田 実空 さん
入 選 気をつけて! 魚に潜む アニサキス 広島市立
広島商業高等学校
日山 優翔 さん
入 選 しっかりと 加熱してから いただきます 広島市立
基町高等学校
荒川 世那さん
入 選 消毒は コロナ禍明けも 徹底だ 広島市立
基町高等学校

山戸 萌花 さん
佳 作  手洗いを 家でも外でも 意識しよう 広島市立
基町高等学校
 

炭村 和海 さん
佳 作  加熱後の 鶏肉なかまで 要チェック 広島市立
基町高等学校
山根 脩輝 さん 
佳 作  食品を 加熱し危険を 安全に 広島市立
広島商業高等学校
丸山 莉生 さん
佳 作  石鹸で 手を洗い しっかりすすぐ 広島森永乳業
株式会社
今桐 帆花 さん
佳 作  食べる前 その手はきれいか 再確認! 広島森永乳業
株式会社
樋野村 由美さん
佳 作  生野菜 切り終えてから 肉魚  広島市立
基町高等学校
鎌倉 彩音 さん
佳 作  「まあいっか」 妥協がまねく 食中毒 広島市立
基町高等学校
岡本 樹生 さん
佳 作  HACCPを 利用し防ぐ 食中毒 広島市立
基町高等学校
小川 遥  さん
佳 作  手首まで ペッパーミルで ひねり洗い   広島市立
基町高等学校
矢野 絢香 さん
佳 作  調理前 手洗い習慣 菌解散 広島市立
広島商業高等学校
大原 怜子 さん