1,180件の応募がありました。誠にありがとうございました。
今年度の優秀作品を発表します!!
|
|
|
今年度のテーマは
「食中毒予防大作戦〜安全で豊かな食生活を送るために、私たちが出来(でき)る食中毒予防対策とは〜」 |
|
|
|
***令和4年度 食品衛生標語優秀作品***
|
特 選 |
手洗いと 消毒こまめに 二刀流 |
広島市立美鈴が丘高等学校 柳風呂 羽麗 さん |
入 選 |
大丈夫? その手 その皿 その道具 |
広島市立
基町高等学校 |
細川 朝陽 さん |
入 選 |
食中毒 防ぐ基本は 手洗いだ |
広島市立
基町高等学校 |
藤井 寧々 さん
|
入 選 |
手洗いは 爪の中まで 全集中 |
広島市立
美鈴が丘高等学校
|
川口 愛央 さん
|
佳 作 |
盛り付ける 手、 器具、 食器は 清潔か? |
オタフクソース
株式会社
|
田中 朋香 さん
|
佳 作 |
食べれそう? そう思うなら やめんさい |
広島市立
基町高等学校 |
田邊 美羽 さん |
佳 作 |
よく洗い よく加熱して 「いただきます」 |
広島市立
舟入高等学校 |
峠 夏乃香 さん |
佳 作 |
何かいる 気づいたそれは アニサキス |
広島市立
舟入高等学校 |
田村 香奈 さん |
佳 作 |
しのびよる 油断の影に 食中毒 |
広島市立
広島商業高等学校 |
濱下 舞鈴 さん |
佳 作 |
手洗いで 防ごう家族の 食中毒 |
広島市立
基町高等学校 |
松本 葉月 さん
|
佳 作 |
食中毒 つけず増やさず 殺菌だ |
広島市立
舟入高等学校 |
田代 隆貴 さん |
佳 作 |
忘れない コロナで生まれた 良い習慣 |
オタフクソース
株式会社 |
蓼原 勇 さん
|
佳 作 |
HACCPを 知って防ごう 食中毒 |
広島市立
基町高等学校 |
川添 倖奈 さん
|
佳 作 |
手の消毒 そのひと手間で 防げる食中毒 |
広島市立
基町高等学校 |
野村 愛佳 さん |
|