食品衛生 社団法人広島市食品衛生協会
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NEW 令和3年度食品衛生標語優秀作品を発表します。
 1,013件の応募がありました。誠にありがとうございました。 
 今年度の優秀作品を発表します!! 
          

     
今年度のテーマ

 
「安全な食品を提供するために!
〜*
HACCP(ハサップ)衛生管理
 
 *HACCP(ハサップ)とは、食中毒や異物の混入などの原因を取り除くため、食品の原材料から調理、製造、消費に至る一連の流れの中で衛生管理することです。

 
***令和3年度 食品衛生標語優秀作品***
特 選
  密ですよ 詰め込みすぎた 冷蔵庫
           広島市立美鈴が丘高等学校 久保田 幸歩さん
入 選  HACCP 安全・安心 笑顔の食卓 谷川 三枝子 さん
入 選  HACCP 知ってはじめる 衛生管理 広島市立
広島商業高等学校
蒔田 妃那 さん
入 選  忘れずに 手洗いプラス 消毒を 広島市立
基町高等学校

千葉 菜々美 さん
佳 作  気を付けて 加熱で防げる 食中毒 広島市立
基町高等学校
  
後藤 香帆さん
佳 作  手洗いで 菌とさよなら 守ろう笑顔 学校法人原田学園広島酔心調理製菓専門学校 秦 麻尋 さん 
佳 作  HACCP始動! ルール作って 記録しよう 寺本 早苗 さん
佳 作  HACCPで 安全・安心 食卓へ オタフクソース
株式会社
植松 周作 さん
佳 作  冷蔵庫 沢山詰めるな 密キケン  広島市立
美鈴が丘高等学校
倉本 彩音 さん
佳 作  安全が あるから言える おいしいね  広島市立
基町高等学校
頼岡 峻世  さん
佳 作  調理器具 しっかり消毒 おこたるな 広島市立
広島商業高等学校
山根 ひかる さん
佳 作  手洗いは 家庭でできる HACCPだ 広島市立
広島商業高等学校
紙野 大樹 さん
佳 作  見直そう 自分の手洗い 早すぎない?   広島市立
基町高等学校
井上 武瑠 さん
佳 作  身だしなみ 整え防ごう 異物混入 森永乳業株式会社 荒谷 翔太朗 さん